5
  3
Grafschaftsmuseum Wertheim 2
  1

Aktuelle Termine und Sonderveranstaltungen finden Sie auch unter www.wertheim.de

GMW Jahresprogramm 2018

Das Jahresprogramm 2018 ist da

Jetzt das PDF herunterladen: GMW Jahresprogramm 2018

Vorträge und weitere Veranstaltungen finden Sie im Jahresflyer – siehe oben –sowie unter www.wertheim.de

Achtung neu bei uns:

Sprechzeiten der Museumsleitung: Mi 10-12 Uhr
(wünschenswert: Anmeldung über T. Friedel, Tel: 09342 - 301- 512)

• Neue E-Mail-Adresse der Leitung: grafschaftsmuseum-arz@t-online.de

• Neue E-Mail-Adresse von Dr. Jörg Paczkowski
(wissenschaftliche Leitung Museum “Schlösschen im Hofgarten“): j.paczkowski@schloesschen-wertheim.de

• Seit 01.03.2017 gibt es einen Annahmestopp von Objekten im Museum für einen Zeitraum von 2 Jahren. Es wird eine umfassende Inventur und Inventarisierung durchgeführt. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Außergewöhnliche Blickwinkel

Fotoausstellung mit Wertheimer Motiven von Kurt Bauer

6. März – 17. Juni 2018

Den Beginn der Ausstellungsreihe im Grafschaftsmuseum der Stadt Wertheim macht eine Fotoausstellung. Kurt Bauer, der langjährige und auf Facebook aktive Mitarbeiter des Museums in Sachen Fotografie und lokaler Geschichte, stellt seine außergewöhnlichsten Bilder Wertheims vor. Es sind ungewöhnliche Perspektiven, Wetterphänomene, Spiegelungen, Nacht- und Gegenlichtaufnahmen, die die Bilder so ungewöhnlich machen.

mehr ›

Burg Abend Brücke, Foto: Kurt Bauer   Begegnung Tiger u. Kleid, Foto: Kurt Bauer

von links:
Burg Abend Brücke
Begegnung Tiger u. Kleid
Foto: © Kurt Bauer

Echt Schräg

24. Juli – 13. Januar 2019

Unsere diesjährige Sonderausstellung zeigt „echt Schräges“, was neben wirklich Schiefem auch für „Kurioses“ und „Außergewöhnliches“ steht.

mehr ›

Spitzer Turm, 1930er Jahre, Repro: Kurt Bauer   Mammutzahn, Foto: Stefanie Arz   Echt Schräg   Echt Schräg

Echt Schräg   Echt Schräg   Echt Schräg   Echt Schräg

Winterfreuden

Weihnachtsausstellung

8. Dezember – 6. Januar 2019

Endlich Winter! Schlittschuhe an und Schlitten raus! Wir verzaubern Sie mit winterlichen Impressionen von damals.

Seitenanfang >

Wertheim